Discret et passionné, ce fils de boulanger s’est lancé très tôt dans l’aventure pâtissière, en créant sa première boutique à Chambéry en 2003.
Il a, depuis 2011, investi Le Fidèle Berger, boutique classée aux monuments historiques datant de 1832. Les gourmets avertis ont immédiatement adopté son style précis privilégiant le goût par dessus tout, entre fine acidité et sucré maîtrisé.
Au-delà de quelques spécialités incontournables (Macaron Framboise, Candide, Pas Pom’, Saint-Anthelme…) Cedric aime surtout élaborer de nouvelles recettes tout au long de l’année, au gré de l’imagination et des produits.
« Faire plaisir en me faisant plaisir, car l’un ne va pas sans l’autre… » aime-t-il à répéter.
« J’aime travailler les textures car elles font partie intégrante de la structure du goût ». Cedric aime les saveurs franches : « Je suis particulièrement attaché à l’acidité que j’appréhende comme un assaisonnement, au même titre que le sel ou le sucre. Sucre que j’emploie toujours avec parcimonie : il doit être présent mais en douceur, comme un exhausteur ».